Прогноз-2013: снег пролежит до мая, а потом начнется лето с 40-градусной жарой. - 19 Августа 2012 - Истина где-то рядом
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 52
Главная » 2012 » Август » 19 » Прогноз-2013: снег пролежит до мая, а потом начнется лето с 40-градусной жарой.
15:32
Прогноз-2013: снег пролежит до мая, а потом начнется лето с 40-градусной жарой.
По прогнозам синоптиков, в 2013 году Украину ждет затяжная зима, которая почти сразу перейдет в рекордно жаркое лето. Причиной тому, по мнению экспертов, небывалая активность Солнца.
По мнению метеорологов, следующим летом жара может побить все прежние рекорды, сообщает Крымская газета.

 «Ближайшая зима, в связи с максимально активным Солнцем, будет снежной и может продлиться до середины мая: по мере повышения глобальных температур и таяния льда в Северном Ледовитом океан в атмосфере стало больше влаги, которая выпадает в виде снега», – дополняет эту информацию эксперт-метеоролог Института геофизики НАН Украины Анатолий Прокопенко. 

По словам метеоролога, затем наступит жаркое лето с температурой до +40.

«Но в последующие два года погода войдет в свои календарные сроки. Хотя последствия жары еще будут ощущаться: в ближайшие 30 лет в атмосфере будут больше испаряться и перемещаться воздушные массы с поверхности Мирового океана, поэтому возможны частые смерчи и ураганы»,  – отметил Прокопенко.

По мнению главы Укргидрометцентра МЧС Николая Кульбиды, в связи с постоянным ростом температуры климат в Украине изменяется и приближается к субтропикам.

«По климатическим зонам Украина, особенно степная часть, постепенно приближается к сухим субтропикам, таким, как Греция, например», – сказал Кульбида.

 По его словам, в начале 1980-х годов появилась тенденция к росту среднегодовой температуры в стране, которая так до сих пор не остановилась.  Особенно ярко потепление проявляется в холодный период года.

 «Каждый следующий градус будет вызывать увеличение количества дней с температурой 35 и больше градусов, что приведет к все более засушливому характеру погодных условий», – сказал директор.

При этом Кульбида заявил, что от такой засушливости не спасет даже увеличение осадков, так как в Украине они в основном выпадают в  виде ливней и быстро испаряются.
Просмотров: 217 | Добавил: world6670000 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Поддержка.
Архив записей
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz