Жители Астаны напуганы странным шумом, который доносился с неба - 22 Августа 2012 - Истина где-то рядом
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 52
Главная » 2012 » Август » 22 » Жители Астаны напуганы странным шумом, который доносился с неба
13:23
Жители Астаны напуганы странным шумом, который доносился с неба
Жители Астаны напуганы странным шумом, который доносился с неба

Вчера в редакцию «ЭК» обратились несколько жителей одного из столичных микрорайонов. По их словам, в ночь на вторник они были встревожены странным и даже пугающим шумом, доносящимся с неба.

Микрорайон «Достык» – один из самых молодых в Астане. Он примыкает к железнодорожным путям и фактически все еще бурно застраивается. Тамошние жители привыкли к тому, что ночи часто выдаются беспокойными из-за проходящих мимо составов и строительных работ. Но в этот раз, по их словам, было что-то особенное.

– Около трех часов ночи появился и стал нарастать странный гул, – рассказывает Денис Кац. – Было полное ощущение, что прямо к нам во двор падает самолет. Ну или идет «бомбер» на бреющем. Я вышел на балкон, но в небе ничего не увидел, зато обратил внимание, что я не один такой встревоженный – балконы окрестных домов были заполнены также проснувшимися соседями.

У живущего в том же жилом комплексе Даурена Гулиева странный звук вызвал вовсе милитаристские ассоциации.

– Грешным делом я подумал, что война началась, – со смешком признается он. – Ну, знаете, как гудят моторы самолетов в кино, когда фашисты нападают? Тут возникало точно такое же впечатление.

По словам очевидцев, гул «прокатился» прямо над их головами, а потом стал затихать. Спустя какое-то время до них издалека донесся шум вертолетного двигателя.

В пресс-службе Министерства обороны нам категорически заявили, что никаких учений и просто вылетов военная авиация в последние три дня не проводила. Подобное происшествие можно было бы списать на репетицию парада ко Дню Конституции, однако, как известно, в нынешнем году это действо проводиться не будет.

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям нам также сообщили, что никакую авиацию в указанную ночь не задействовали. Кроме того, в службы ЧС от астанчан пока не поступало никаких заявлений на этот счет.

Тем не менее, объяснять свидетельства жителей целого микрорайона массовым случаем слуховой галлюцинации было бы преждевременным. Вполне допускаем, что загадочное происшествие будет разъяснено в ближайшие дни.

Михаил ДВОРЯНЧИКОВ, Астана

Просмотров: 243 | Добавил: world6670000 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Поддержка.
Архив записей
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz