В Костроме прямо на лету умерли голуби - 17 Августа 2012 - Истина где-то рядом
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 52
Главная » 2012 » Август » 17 » В Костроме прямо на лету умерли голуби
17:55
В Костроме прямо на лету умерли голуби
8 августа этого года костромчанам довелось наблюдать жуткое зрелище прямо в центре города. Около 6 вечера на Сусанинской площади на землю упали шесть голубей рядом с каланчей. Как говорили очевидцы — смерть настигла птиц непосредственно на лету.



Люди, находящиеся во время этого инцидента на площади, не могли толком понять, что же произошло. Несколько женщин и вовсе расплакались. «Жуткое зрелище – идешь по площади, а прямо перед тобой падают мертвые птицы», – рассказала одна из очевидцев происшествия. Испуганных детей родители тот час же начали уводить подальше с главной площади Костромы.

Что интересно — в последнее время довольно часто случается загадочная гибель пернатых. К примеру, не так давно в Новокузнецке возле остановки упал камнем вниз воробей. Не поддающаяся описанию гибель птицы сильно обеспокоила горожан. Догадки были разные: близость конца света, отравление воробья выхлопными газами либо выбросами в атмосферу. Также новокузнечане, а именно учителя и учащиеся музыкальной школы, наблюдали отнюдь не приятную картину в конце весны — случилось массовое самоубийство птиц. Стая поднялась с дерева и стремительно направилась в окна школы. Множество птиц просто разбилось насмерть от ударов о стёкла окон.

В случае, который произошел в Костроме, представители Музея природы объяснили, что молниеносная смерть птиц может быть вызвана множеством разных факторов. Например, смерть от болезни, от поражения током (ведь рядом действительно есть оборванная электролиния), а возможно даже из-за действия аномальной жары, которая не спадает уже несколько дней.

А вот в Новокузнецке специалисты не раскидывались догадками и предположениями, а сразу взяли мёртвых птиц на экспертизу. При вскрытии не было найдено ничего подозрительного — птицы не были отравленными или больными. У них попросту случилась дезориентация в пространстве. Так как прозрачные окна в школе пернатые приняли за беспрепятственный проход.

Так ли всё это и правы ли специалисты? Всё равно до конца остаётся непонятным.

Но, не стоит забывать и о том, что птицы могут быть переносчиками многих болезней. Так что необходимо мыть руки после контакта с пернатыми.
Просмотров: 170 | Добавил: world6670000 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Поддержка.
Архив записей
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz