Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 52
Главная » 2012 » Сентябрь » 8 » Израиль пригрозил ударом по Ирану, если США не будут жестче с Тегераном.
15:31
Израиль пригрозил ударом по Ирану, если США не будут жестче с Тегераном.
Израиль готов нанести превентивный удар по Ирану, если США не займут более жесткую поизию по отношению к ядерной программе ИРИ, заявил в четверг председатель спецкомитета по разведке палаты представителей Конгресса США Майкл Роджерс после встречи в Иерусалиме с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. 

«Нетаньяху взбешен и раздосадован нынешней позицией США, которым, по его мнению, не хватает решимости и ясности в деле предотвращения ядерной угрозы со стороны Ирана», - цитирует в субботу слова конгрессмена BBC. 

По мнению Роджерса, «израильтяне не верят в серьезность утверждений администрации США о том, что не исключены любые варианты. 
«Что более важно, не верят в это и иранцы. Именно поэтому они продолжают ядерную программу». 

По итогам встреч в Иерусалиме у Роджерса сложилось впечатление, что руководство еврейского государства в скором времени нанесет превентивный удар по ядерным объектам ИРИ, когда появится шанс нанести им как можно более значительный урон. 

«Однако все может измениться, если Белый дом сможет убедить Израиль в том, что США сами готовы предпринять в будущем действия против Ирана, - продолжал конгрессмен. - Я уверен, что израильтяне, скорее всего, предпримут операцию, если США не поменяют свой подход и не обозначат более ясно ту черту, которую не должен пересекать Иран». 

В августе Нетаньяху на встрече с приближенными высказал мнение о том, что превентивный удар по ядерным объектам ИРИ «оправдает себя, даже если их не удастся полностью уничтожить». 
«В любом случае, реализация атомной программы Ирана замедлится на несколько лет», - добавил он. По словам Нетаньяху, даже год или два, которые потребуются Тегерану после израильской атаки для достижения нынешнего уровня прогресса в деле создания ядерного оружия, могут оказаться решающими. В частности, он не исключил возможности политических перемен в Исламской Республике или появления новых, непредсказуемых ныне факторов, которые повлияют на обстановку в регионе. 

16 августа президент Израиля Шимон Перес решительно выступил против одностороннего, без участия США, удара по Ирану. Он заявил, что весь мир, в первую очередь Соединенные Штаты, осознают ядерную угрозу со стороны Тегерана, и поэтому Израилю не следует действовать в одиночку, передает ИТАР-ТАСС. 
Просмотров: 94 | Добавил: world6670000 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Поддержка.
Архив записей
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz