Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 52
Главная » 2012 » Декабрь » 10 » Десятки птиц кинулись в окна и разбились об стекла здания в Екатеринбурге!!!
20:51
Десятки птиц кинулись в окна и разбились об стекла здания в Екатеринбурге!!!

http://www.youtube.com/watch?v=5IXetyeANw8&feature=player_embedded

Ужасные сцены картины Альфреда Хичкока стали явью для сотрудников офиса на улице Бажова в Екатеринбурге. Десятки птиц кинулись в окна и разбились об стекло.

Около десятка мёртвых птиц лежат под деревом во дворе по адресу Бажова, 47. Что случилось с этими пернатыми, нам рассказывают сотрудники офисов, расположенных в этом здании. Люди видели, как умирали птицы.

— В обеденный перерыв, где-то в час дня началось массовое самоубийство птиц. Они очень много летали вокруг этого дерева. Вели себя очень нервно и периодически бились в окно. На протяжении двух часов у нас был этот грохот в стекло, — пояснила сотрудница офиса Светлана Кармян.

Во время этой атаки здесь вспомнили Альфреда Хичкока. На окнах остались кровяные подтёки и прилипшие перья. Мёртвых пернатых было ещё больше — часть уже успел убрать дворник. Серые птицы с хохолками — свиристели. Офисные сотрудники говорят, что на дерево они прилетают каждую осень, но так странно повели себя впервые.

Свиристели — стайные кочевые птицы. Весной и летом они обитают в лесах, а поздней осенью и зимой, когда тем становится мало корма, прилетают в города.

Поведение птиц нам объясняет заместитель директора Екатеринбургского зоопарка: свиристели летают быстро и хаотично. В городах они нередко гибнут из-за большого количества зеркал и стёкол. Пернатые не воспринимают это как препятствие и врезаются. Но есть ещё одна версия:

— Они могли поесть или какие-то забродившие ягоды, или, может даже накопление каких-то тяжёлых металлов, если они питались где-то около дороги. Как раз отравление тяжёлыми металлами приводит к дезориентации, — разъяснила заместитель директора Екатеринбургского зоопарка по формированию коллекции Светлана Поленц.

На том самом дереве, где сидели птицы перед тем, как начали биться в окна, как раз много ягод. Сегодня на ветках нет ни одной свиристели. Огромная стая сидит неподалёку уже на другом дереве.

Просмотров: 295 | Добавил: world6670000 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
В городе массовая гибель птиц-район Эльмаша.
Птицы валяются на газонах, не только в жилой зоне, но и в парковой... Что это, и чего ждать дальше.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Поддержка.
Архив записей
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz